為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球第一槍!丹麥正式宣布全面停用AZ疫苗

    丹麥衛生局長布勞斯特倫(Soren Brostrom)當地時間14日在記者會中發表聲明,表示調查結果發現該疫苗確實會引發嚴重副作用,經過通盤考量,決定在不施打該疫苗的情況下,繼續推動疫苗接種計畫。(美聯社)

    丹麥衛生局長布勞斯特倫(Soren Brostrom)當地時間14日在記者會中發表聲明,表示調查結果發現該疫苗確實會引發嚴重副作用,經過通盤考量,決定在不施打該疫苗的情況下,繼續推動疫苗接種計畫。(美聯社)

    2021/04/14 06:36

    首次上稿 00:08
    更新時間 06:36

    〔即時新聞/綜合報導〕阿斯特捷利康藥廠(AZ)的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗疑似與血栓有關,引起歐洲多國疑慮。丹麥14日召開記者會,宣布全面停用AZ疫苗,開響全球第一槍。

    綜合媒體報導,歐盟藥品管理局(EMA)曾強調AZ疫苗仍利大於弊,且安全且有效,儘管許多國家恢復施打,但丹麥仍持續暫停使用該疫苗。

    丹麥衛生局長布勞斯特倫(Soren Brostrom)當地時間14日在記者會中發表聲明,表示調查結果發現該疫苗確實會引發嚴重副作用,經過通盤考量,決定在不施打該疫苗的情況下,繼續推動疫苗接種計畫。勞斯特倫說,之所以不施打該疫苗,是因為該國已經控制疫情,並且還有輝瑞(Pfizer)及莫德納(Moderna)疫苗可施打。

    布勞斯特倫也補充,丹麥屬於不同情況,如果疫情仍嚴峻,他會毫不猶豫通過施打該疫苗,且若情況有變,丹麥可能也會重新引入該疫苗。

    丹麥宣布停用AZ疫苗後,也成為全球第一個宣布全面停用該疫苗的國家。丹麥先前在14萬人接種AZ疫苗後,有2例與血栓有關病例,其中一例死亡;丹麥也是在該疫苗出現嚴重副作用後,第一個暫停施打該疫苗的國家,其後有法國、德國、義大利等10多國跟進暫停施打。

    丹麥暫停施打AZ疫苗後,仍持續替民眾施打輝瑞(Pfizer)及莫德納(Moderna)疫苗,宣布全面停止施打該疫苗後,預計將使該國推行的全民接種疫苗計畫延遲4週左右。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。