為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1歲兒子只愛阿嬤泡奶「特濃又甜」 母嚐後立刻送院檢查

    這位新手媽媽發現,婆婆沖泡奶粉多加「1匙糖、2匙奶粉」,導致1歲男嬰糖分攝取過分與腸胃消化不良。示意圖,與當事人無關。(資料照)

    這位新手媽媽發現,婆婆沖泡奶粉多加「1匙糖、2匙奶粉」,導致1歲男嬰糖分攝取過分與腸胃消化不良。示意圖,與當事人無關。(資料照)

    2021/04/14 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕每個家庭對於教養孩子有不同作法,世代之間也有些許落差。中國有一名新手媽媽與婆婆同住,最近發現1歲兒子都不喝自己泡的配方奶,只喝婆婆沖泡的奶粉,她好奇嚐了一口,發現婆婆泡得配方奶特別「濃又甜」,細問之下得知婆婆會另外再加「一匙糖」,媽媽氣得趕緊帶孩子到醫院健檢,結果顯示男嬰攝取糖分過量,導致腸胃消化不良。

    根據馬來西亞《中國報》報導,婆婆平常會幫忙帶1歲男嬰,新手媽媽與婆婆平時相處和諧,唯有針對1歲男嬰餵奶一事出現多次爭吵,因婆婆習慣多加「2匙」奶粉,勸說嬰兒喝太濃將導致身體不適,然而婆婆多次以「擔心孫子沒吃飽」為由拒絕配合,最終以嬰兒配方奶須按照比例沖泡,才不會導致營養過量,婆婆才接受並表示會遵照比例沖泡。

    事後新手媽媽發現,兒子仍然只喝婆婆泡的奶粉,她好奇之下,嘗試喝了一口婆婆泡好的配方奶,味道非常濃郁又很甜,事後詢問婆婆才得知,婆婆仍舊多加「2匙奶粉」,還再加「1匙糖」來沖泡。

    隨後,這位媽媽立刻帶著孩子前往醫院檢查,醫護人員表示,男嬰因攝取糖分過多,有腸胃消化不良的現象。

    消息公開後,網友紛紛留言議論,有部分網友批「這位婆婆的行為沒常識」、「孩子不可以吃那麼甜的」、「老人家很多舊觀念雖不全都落伍,但還是要注意及加以教育(雖然不少不願聽)」,也有網友建議「為了不破壞婆媳關係,最好還是自己看顧兒女。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。