晴時多雲

武漢肺炎》韓小學教師唱KTV害12童確診 家長氣瘋

韓國近日武漢肺炎疫情再度大流行。示意圖。(法新社)

韓國近日武漢肺炎疫情再度大流行。示意圖。(法新社)

2021/04/13 22:40

〔即時新聞/綜合報導〕韓國近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再度大流行,而京畿道城南市一名小學教師,因為前往KTV唱歌而感染武漢肺炎病毒,連帶造成12名學生確診,引起家長們的不滿。

綜合韓媒報導,京畿道城南市盆唐區某所小學,9日傳出第1例確診後,截至今天已有13例確診案例,主要都為低年級的學生。而在該區有大約30例的確診個案,都來自KTV以及該小學的群聚感染。

事件發生後,不少家長在社群媒體上砲轟該名老師,認為他根本沒資格教書,而後該名教師更被爆料,在居家隔離的期間,將他的孩子送去英語幼稚園上課,造成一陣恐慌。

隨著事件延燒,該所小學的校長正式發出道歉,並表示,「一開始我們以為該名教師密切接觸的場所是一家餐廳,後來才確認為KTV,造成了家長的失望以及擔憂。」

目前,檢疫部門成立了一個臨時篩檢中心,正在對1355名學生以及教職員進行快篩;同時,教育部的一名官員表示,如果確定這名教師違反防疫規定,將根據《國家公職人員法》進行懲處。