為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》不幹了!奧地利衛生部長:處理疫情抽乾了我的精力

    奧地利衛生部長安修柏(見圖)稱,這份職務讓他身心俱疲,他已經不想再做下去。(路透資料照)

    奧地利衛生部長安修柏(見圖)稱,這份職務讓他身心俱疲,他已經不想再做下去。(路透資料照)

    2021/04/13 18:49

    〔即時新聞/綜合報導〕奧地利衛生部長安修柏(Rudolf Anschober)今(13)日表示,由於忙於處理武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,他在過去的1年多以來從未好好放過1天假,而官員之間的爭端也讓他身心俱疲,因此將在近日內提出辭呈。

    《路透》報導,安修柏在一份聲明中表示,「15個月前,我接下了一份富有挑戰性且非常棒的工作,但我現在感覺不是15個月,比較像是過了15年。」、「在數十年來最嚴重的公衛危機中,國家需要1個百分百適任的衛生部長,不過我已經不是那個人了。」

    安修柏也在聲明中指出,這段時間的積勞成疾,讓他的血壓問題越來越嚴重,他已計劃在下星期一向總理請辭,「我不想把自己弄垮。」

    報導指出,現年60歲的安修柏是奧地利最受歡迎的政治人物之一,他以長篇大論但耐心的解說疫情狀況等特點而廣為人知,但他對於防疫政策的嚴格要求也讓他在內閣裡顯得形單影隻,他常因此與總理庫爾茨(Sebastian Kurz)等希望放寬限制的保守派政客起衝突。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。