為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共高層內鬥加劇?王岐山前大管家董宏 遭開黨籍送法辦

    中共國家副主席王岐山「大管家」董宏(圖)被開黨籍送法辦。(圖擷取自網路)

    中共國家副主席王岐山「大管家」董宏(圖)被開黨籍送法辦。(圖擷取自網路)

    2021/04/13 08:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中共中央紀委昨晚發布通告,指中央巡視組原副組長董宏收賄、違規干預和插手執紀執法活動、在十八大後不收斂不收手,嚴重違紀違法,決定開除黨籍、沒收違法所得,還送檢察機關審查起訴。這項動作被疑是中共高層內鬥慘烈的跡象。

    綜合媒體報導,現年68歲董宏,長期追隨王岐山,先後在廣東省政府、海南省委及北京市政府擔任副秘書長,曾被視為王岐山的大管家。王岐山任中紀委書記期間,董宏擔綱中央巡視組組長;而王岐山長期助中共國家主席習近平「打老虎」,如今大管家被抄家及開除黨籍送法辦,外界揣測頗多。

    中共中央紀委的通告中,措辭嚴厲,除了指控董宏各項違紀違法之外,還指他嚴重違反「政治規矩」,對黨不忠誠不老實,大搞迷信活動,違規干預和插手執紀執法活動、還「腐化墮落,家風敗壞;大肆收錢斂財,大搞權錢交易」,非法收受巨額財物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。