晴時多雲

近距離併航畫面曝光! 美驅逐艦軍官翹腳監控「遼寧號」

美國海軍近日曝光美軍驅逐艦「馬斯廷號」與中國航空母艦「遼寧號」近距離並行畫面。(圖擷自美國海軍官網)

美國海軍近日曝光美軍驅逐艦「馬斯廷號」與中國航空母艦「遼寧號」近距離並行畫面。(圖擷自美國海軍官網)

2021/04/11 13:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國航空母艦「遼寧號」編隊在清明節連假期間,駛入西太平洋海域,引發各國關注,美軍也表達正嚴密監控中,美國海軍近日曝光美軍驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin,DDG-89)近距離監控「遼寧號」畫面。

美國海軍近日在官方刊登一張照片,只見2名美軍軍官正看著不遠處航艦,照片寫道「馬斯廷號」驅逐艦(USS Mustin)的指揮官布里格斯中校(Robert Briggs),以及斯萊中校(Richard Slye),正在導航室裡監測水面接觸情況,這艘航艦舷號16清晰可見,正是中國航空母艦「遼寧號」。

美驅逐艦「馬斯廷號」與中航艦「遼寧號」兩軍艦並排航行,距離相當接近,除了可以很清楚看到舷號外,美軍也能看到飛行甲板上的艦載機,中國官媒《環球時報》也證實:「我國遼寧艦航母和美艦菲律賓海相遇。」

「馬斯廷號」驅逐艦3月27日從日本橫須賀港出發,3日凌晨通過長江口外的東海海域向南航行,而中國航空母艦「遼寧號」則在3日通過沖繩本島與宮古島後,穿越第一島鏈,航向太平洋。