晴時多雲

智利聖地牙哥樞機主教確診!上個月才接種第2劑科興疫苗

智利聖地牙哥樞機主教確診,上個月才接種第2劑科興疫苗。(圖取自維基百科,已獲創用CC授權)

智利聖地牙哥樞機主教確診,上個月才接種第2劑科興疫苗。(圖取自維基百科,已獲創用CC授權)

2021/04/11 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕現年76歲的智利聖地牙哥天主教會樞機主教布拉科(Celestino Aós Braco)於10日確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),輔助主教洛倫澤利(Alberto Lorenzelli)也出現類似症狀而入院觀察。據悉,兩位主教皆曾打過2劑中國疫苗。

綜合外電報導,根據智利首都大主教區報導,智利聖地牙哥樞機主教兼大主教布拉科(Celestino Aós Braco)於10日被送往醫院治療,總教區牧師隆卡利奧洛(Cristian Roncagliolo)在一份聲明中表示,「這種疾病的影響雖然溫和,但需要專門的設備來處理,以避免前在的併發症」。

報導提到,聖地牙哥的輔助主教洛倫澤利(Alberto Lorenzelli)目前也在醫院接受治療,並在出現武漢肺炎的症狀後進入同家醫院。據悉,兩人均在3月11日接受了第二劑科興疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。