晴時多雲

德州公路槍戰釀1死5傷 流彈擊中兩名無辜男女...

德州爆發公路槍戰,造成1死5傷。圖為示意圖。(法新社)

德州爆發公路槍戰,造成1死5傷。圖為示意圖。(法新社)

2021/04/11 07:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州沃斯堡(Fort Worth)在當地時間週五(9日)深夜爆發幫派槍戰,造成1死5傷,其中兩名傷者為無辜被流彈擊中。

綜合美媒報導,沃斯堡警方指出,這起槍戰發生在9日晚間10點左右,當時有兩輛汽車在西南820號公路上向東行,因為不明原因開始向對方開槍,共造成6人受傷,其中1人情況危急,到院後不治身亡。

警方指出,在槍戰現場附近有一名女子在車輛中被流彈擊中受傷,另外還有一名男子只因住家位於公路附近,在家中無端被流彈擊中手臂,所幸兩人皆為輕傷。

男子的鄰居墨菲(Craig Murphy)在槍戰發生時也在家,不過他並沒有被流彈擊中,墨菲表示:「這太令人震驚了,當你以為自己在家很安全時,還是住在一個好社區時,事實上並非如此。我在我家發現彈孔,還在車庫找到幾枚子彈。」不過墨菲也說:「還好我們沒有受傷,房子可以修,但如果你被子彈打中,那可就不是好事了。」

沃斯堡警方研判,這起槍擊案可能與幫派糾紛有關,目前正持續調查中。