為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛洛伊德缺氧致死!專家:警跪頸、壓制是主因 而非吸毒

    美國非裔男子佛洛伊德遭警壓頸身亡一案,檢方證人托賓醫師(見圖)出庭時說,佛洛伊德是死於被人壓在人行道上,頸部被膝蓋頂著而缺氧致死。(美聯社檔案照)

    美國非裔男子佛洛伊德遭警壓頸身亡一案,檢方證人托賓醫師(見圖)出庭時說,佛洛伊德是死於被人壓在人行道上,頸部被膝蓋頂著而缺氧致死。(美聯社檔案照)

    2021/04/10 00:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德遭警壓頸身亡一案正由法庭審理中,檢方證人托賓(Martin Tobin)醫師在當地時間8日表示,佛洛伊德是死於被警官蕭文(Derek Chauvin)用膝蓋壓在人行道上,頸部被膝蓋頂著而缺氧致死。

    美聯社報導,托賓解釋,「一個健康的人如果遭受到與佛洛伊德同樣的遭遇,那他一定也會因此死亡。」托賓試圖用淺顯易懂的說法解釋醫學觀點,他甚至鬆開他的領帶,將手放在自己的脖子和頭後部,以演示呼吸道的運作原理。

    托賓告訴陪審團,去年5月,佛洛伊德被前明尼阿波利斯警官蕭文和另2名警官壓制,他的雙手被扣在後方,臉則是貼在地面上。托賓說,「當時佛洛伊德的呼吸受到嚴重限制,缺氧使他的腦部受損,最終導致他的心臟停止。」

    托賓分析了3名警官壓制佛洛依德的照片,他說,在這9分多鐘的過程裡,蕭文有9成以上時間都是「將膝蓋壓在佛洛依德頸上」。托賓也提供其他導致佛洛伊德無法呼吸的因素,包括警官抬起佛洛伊德被上銬的雙手、堅硬的人行道地面、他的俯臥姿勢和頭的轉向,以及壓在他身上的膝蓋。

    法庭上,檢察官播放佛洛伊德被壓制時的影片,托賓說,可以看到在蕭文將膝蓋抵著佛洛伊德的頸部大約5分鐘過後,「佛洛伊德的臉色產生了變化,當時佛洛伊德已經死亡了。」

    托賓補充,影片中,儘管一開始佛洛伊德還可以說話,移動身子,「但這並不表示他的呼吸是充分足夠的。」托賓指出,佛洛伊德小腿的抽動是腦部受損的跡象,此外,「人們在呼吸困難時,其實可以持續講話,直到呼吸道縮小至15%,而在那之後,你將面臨極大的麻煩。」

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。