為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參院提出抗中國法案 呼籲與台灣強化夥伴關係

    2021/04/09 04:30

    〔中央社〕美國聯邦參議院外交委員會領袖今天提出重大法案,意在藉由促進人權、提供安全援助及投資打擊假訊息,提升美國對抗中國的能力,並且呼籲與台灣強化夥伴關係。

    路透社報導,這項措施草案題為「2021年戰略競爭法」(Strategic Competition Act of 2021),全長280頁。

    報導指出,這項草案意在授權採取外交及戰略行動對抗北京,反映出美國國會民主共和兩黨因應中國的強硬立場。

    這項草案意在處理與中國的經濟競爭,並且涉及人道主義及民主價值,例如就北京對新疆維吾爾族的處置祭出制裁,並且支持香港民主。

    這項草案也呼籲與台灣強化夥伴關係,稱台灣是「美國印太戰略至關重要的一部分」,並稱美台官員互動不應有所限制。

    路透社稍早時引述參院消息人士報導,參院外交委員會定於4月14日召開會議,商討這項民主共和兩黨共同推出的法案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。