晴時多雲

歐盟證實AZ疫苗與血栓有關 菲宣布暫停60歲以下民眾接種

在歐洲藥品管理局證實AZ疫苗與血栓副作用有因果關係後,菲律賓今宣布暫停對60歲以下民眾施打疫苗。(路透)

在歐洲藥品管理局證實AZ疫苗與血栓副作用有因果關係後,菲律賓今宣布暫停對60歲以下民眾施打疫苗。(路透)

2021/04/08 15:12

〔即時新聞/綜合報導〕阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津大學合作研製的AZ疫苗,遭歐洲藥品管理局證實疫苗與血栓副作用有因果關係,對此,菲律賓今(8日)宣布暫停對60歲以下民眾施打AZ疫苗。

《路透》報導,菲律賓衛生部在聲明中表示,在歐洲藥品管理局證實接種AZ疫苗,可能出現血栓、低血小板等罕見案例,應列為副作用後,決定暫停對60歲以下的人施打該疫苗;菲衛生部強調,目前在菲律賓接種AZ疫苗的人未出現過血栓。

菲律賓迄今已透過COVAX獲配了52萬5600劑AZ疫苗,約佔該國總疫苗庫存的5分之1。

對於歐盟認證AZ疫苗與血栓有關,我國中央流行疫情指揮中心今日表示,經過傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)最新結論,國內仍維持AZ疫苗接種政策,暫不排除特定年齡層接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。