為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本13日召開部長級會議 拍板是否將福島核廢水排入海中

    日本政府擬在13日召開「部長級會議」,討論是否將稀釋過後的福島核廢水排入大海。(法新社)

    日本政府擬在13日召開「部長級會議」,討論是否將稀釋過後的福島核廢水排入大海。(法新社)

    2021/04/08 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕日本福島第一核電廠核災迄今已逾10年,核廢水明年將達到存放上限,日前就有傳出政府打算將100萬噸的核廢水傾倒大海,但受當地漁業界反對,日媒報導指出,日本政府擬在13日召開會議,決定是否要將稀釋的福島核廢水排入海中。

    根據日媒《NHK》報導,去年2月日本政府所組成的專家委員會,提出一份「含氚核廢水處理報告」,報告指出最務實的處理方式,就是將核廢水的濃度稀釋至可排放標準值以下,再將其排入大海或大氣中,但當時遭到當地漁民強烈反對,官方也否認此說法。

    報導提到,菅義偉昨天與反廢水傾到海中的「全國漁業協同組合連合會」會長岸宏會面,溝通政府將依循專家報告的建議來傾倒廢水,希望能得到他的諒解,但岸宏則表示,反對立場不變,若政府執意排放,則需負責向漁民和大眾說明政策。

    日媒《福島中央電視台》 則指出,福島第一核電廠的累積廢水,政府正在設法解決,且在2022年秋天儲水槽就會全滿,因此政府正審慎考慮將稀釋過的核廢水排入海洋,預計會在13日舉行「部長級會議」,討論關於核廢水的處理方法。

    據了解,日本首相菅義偉表示,目前必須將福島核廢水傾倒入海洋,這也是「無可避免的方案」,因為穩定反應爐內熔融核燃料的冷卻廢水,現在已存滿了1061座儲水槽,而其將在2022年全部滿載,因此必須採取行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。