為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國抵制北京冬奧? 專家:拜登政府有在考慮

    美國政府6日首度透露可能為了新疆維吾爾人權問題,聯合杯葛2022年北京冬季奧運的想法。(路透資料照)

    美國政府6日首度透露可能為了新疆維吾爾人權問題,聯合杯葛2022年北京冬季奧運的想法。(路透資料照)

    2021/04/08 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府6日首度透露可能為了新疆維吾爾人權問題,聯合杯葛2022年北京冬季奧運的想法。美國專家認為,拜登政府確實在考慮杯葛北京冬奧的問題,並且意識到對奧運需要採取一些行動。

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)6日被問到美國是否在討論聯合杯葛行動,他說,拜登政府正與盟邦商量,採取共同手段因應中國和中國的人權紀錄問題,包括如何處理北京冬奧,杯葛是「在議程上」的一個選項。

    中國外交部發言人趙立堅7日表示,「將體育運動政治化有違奧林匹克憲章精神,損害的是各國運動員的利益和國際奧林匹克事業」,國際社會不會接受。

    《美國之音》報導,美國企業研究所(American Enterprise Institute)安全與防務客座研究員馬明漢(Michael Mazza)表示,拜登政府正在考慮杯葛北京冬奧,並且意識到對奧林匹克需要採取一些行動,並且已經開始與盟國和夥伴進行對話。

    馬明漢說,中國對美國的指責顯然是荒謬的,奧運從理論上講應該是非政治性的,但是奧運的目標就是政治目標,而中國持續在國際舞台上的不良行為,包括對台灣進行軍事恫嚇、對印度發動武裝衝突,以及在南海表現惡劣,都說明讓中國主辦奧運是完全不合適的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。