為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怨念最深的都市傳說?黎巴嫩最窄房 擋死豪宅美麗海景

    黎巴嫩貝魯特馬納拉街區,蓋著一座窄如牆壁的房屋,擋住後面豪宅的海景第一排。(圖翻攝自beirutbitchh推特)

    黎巴嫩貝魯特馬納拉街區,蓋著一座窄如牆壁的房屋,擋住後面豪宅的海景第一排。(圖翻攝自beirutbitchh推特)

    2021/04/08 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕怨念最深的都市傳說?黎巴嫩貝魯特(Beirut)的馬納拉(Manara)街區,蓋著一座寬度僅2英尺(約61公分),猶如牆壁一樣薄的超窄房屋,硬生矗立在後方海景無敵的豪宅,嚴重影響房價,是該國最窄的一棟建築。

    綜合外媒報導,這棟4層樓高窄如牆壁的建築,位在馬納拉街區一處古老燈塔附近,高約14公尺,寬度僅約61公分,建物外觀為紅色,以船型概念設計,被當地人稱為「怨恨」(al-Ba`sa),就是因為其建造目的是為了擋住後排兄弟房屋的「美麗海景」。

    報導指出,「怨恨」始建於1954年,因為兄弟在分遺產時產生嫌隙,蓋屋者認為他沒有被公平分配應得的財產,因此透過建造窄如牆壁的建築來復仇,該房曾有2戶人家入住,不過目前都已搬離,而且以前也曾是妓院和難民借宿的居所。

    報導提到,「怨恨」內部有2間房屋,一間是廚房,其餘則是越走越小的房間,因為享有無敵海景,當站到屋頂上俯瞰遠方時,頓時你會忘記它其是窄如牆壁,且該房受當地法律保護,可免於拆除的命運,就算被拆,礙於法律規定也不能重蓋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。