為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友腦洞大開!「大排長榮」長賜號竟成情色文章素材

    長賜號卡蘇伊士運河掀起軒然大波,竟有國外網友將此納入情色同人文創作。(路透社資料照)

    長賜號卡蘇伊士運河掀起軒然大波,竟有國外網友將此納入情色同人文創作。(路透社資料照)

    2021/04/08 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕近日國外論壇掀起一陣「長賜號情色同人文」風潮,網友腦洞大開,將蘇伊士運河描寫成飢渴的女體,而長賜號竟成突降甘霖的男子,兩人難分難捨的愛恨糾葛讓人看了直起雞皮疙瘩。

    綜合外媒報導,埃及蘇伊士運河3月23日遭長榮「長賜號」貨輪堵塞,不但影響全球經濟,也讓台灣頻登國際版面。原以為長賜號脫困後整起事件便會退燒,孰料相關梗圖、迷因卻如野火般在網路上竄燒,連網路小說創作者也將整起事件納入題材。

    同人文論壇ArchiveOfOurOwn(AO3)上週一系列「擬人化蘇伊士運河」的小說在網路上竄紅,該系列共有27篇,內容多將蘇伊士運河和長賜號湊在一塊,描摹兩者間瞬忽即逝的戀情。

    其中,獲得最大迴響的故事為「巨大貨輪塞住主要航線:尺寸大到快受不了!!」 文章開頭蘇伊士運河向長賜號說,「我很榮幸我們終於在全世界面前『做』這件事,而且還有GPS全程記錄。」

    該篇故事的作者「蓋兒星期三」(GalWednesday)表示,「這是我寫過最崩壞的故事,我想靈感來自於網路上的梗圖。」

    這系列瘋狂故事在twitter上被轉載、推爆,網友紛紛貼文表示「今天滑社群媒體看這個就夠了」、「這讓我感到困惑又驚訝」、「這世界超乎我想像!」

    長賜號(Ever Given)為長榮海運公司的貨輪,該船3月23日穿越蘇伊士運河前往鹿特丹港時不慎擱淺,轉向側面並堵塞了運河。此事導致超過100艘船隻的交通擁堵,也間接影響全球經濟,長賜號後於3月29日重新浮起,在拖船的協助下離開航道,蘇伊士運河也恢復正常通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。