為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮:美國未與盟友討論聯合抵制北京2022冬奧

    2021/04/08 02:12

    〔中央社〕白宮今天表示,美方未因中國大規模侵犯人權、在香港打壓異議,而與美國盟友討論聯合抵制北京2022冬季奧運。

    法新社報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說:「我們沒討論過,也沒在跟盟友與夥伴討論任何的聯合抵制行動。」

    莎琪表示,華府正在和盟友進行討論,「以確認我們共同關切的議題、建立一致態度,但現在沒在討論更動我們對北京冬奧的計畫」。

    中國正因多項議題遭全球詳細檢視,尤以新疆維吾爾族穆斯林面臨大規模拘留和其他壓迫行徑特別受關注。美國表示中方行徑等同種族滅絕。

    中國也因打壓香港異議而承受壓力。

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)昨天被問及美國是否會考慮和盟友聯合抵制北京冬奧,他說,「(這)肯定是我們希望討論的事」。

    但普萊斯隨後強調,美國並未「就北京冬奧做任何宣布」。他在推特(Twitter)上寫道:「我們會繼續與盟友和夥伴密切諮商,以確認我們共同關切的議題、建立一致態度。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。