晴時多雲

男子參加大胃王比賽噎死 家屬狀告小聯盟球隊

美國加州一名男子先前參加塔可餅大胃王比賽卻意外身亡,死因確認是噎死。示意圖。(資料照)

美國加州一名男子先前參加塔可餅大胃王比賽卻意外身亡,死因確認是噎死。示意圖。(資料照)

2021/04/07 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州(California)一名男子先前參加塔可餅(Taco)大胃王比賽卻意外身亡,由於口中塞入過多塔可餅,阻擋呼吸道運作,事後男子的家人決定要控告主辦單位未盡告知義務,要求賠償。

綜合媒體報導,2019年8月一場小聯盟棒球比賽中,41歲的哈金斯(Dana Hutchings)參加由主場弗雷斯諾灰熊隊(Fresno Grizzlies)舉辦的大胃王比賽,在一定時間內吃下最多的塔可餅的人即為獲勝者。

哈金斯在比賽中忽然倒下,口中塞滿了未咀嚼的食物,幾乎讓他無法呼吸,工作人員隨即對他進行緊急處置,就在救護人員到達時,哈金斯已呈現無意識的狀態,送醫後還是宣告不治,而驗屍報告確認是噎死。

哈金斯的18歲兒子於本月5日向主辦方弗雷斯諾灰熊隊提出告訴,代表律師表示,專業的大胃王挑戰者會進行賽前訓練,讓自己的身體處於準備好的狀態,但主辦單位在事前並未向業餘選手告知,比賽中可能出現的危險。弗雷斯諾灰熊隊的老闆弗蘭克(Derek Frank)並未對此進行回應。