為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中角力影響全球 美智庫學者:歐洲恐獨自面對中俄軍事威脅

    美國大西洋理事會特約研究員賓尼迪克指出,在美中對抗機制不變下,歐洲國家恐需獨自面對中俄威脅。(圖翻攝自Humanity in Action Polska臉書)

    美國大西洋理事會特約研究員賓尼迪克指出,在美中對抗機制不變下,歐洲國家恐需獨自面對中俄威脅。(圖翻攝自Humanity in Action Polska臉書)

    2021/04/07 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國華盛頓智庫大西洋理事會(Atlantic Council)的特約研究員賓尼迪克(Hans Binnendijk)指出,中國軍力日益增強,讓美國需投入大量資源抗中,此戰略方針恐讓歐洲獨自面對俄羅斯和中國的威脅,美中角力也將持續影響全球。

    根據《DefenseNews》報導,賓尼迪克表示,大西洋理事會近日發布《中國計劃:跨大西洋戰略競爭藍圖(The China Plan: A Transatlantic Blueprint for Strategic Competition)》報告,隨著中國的軍事現代化,其國防預算可能很快就會接近美國,中國專注在海軍和導彈的軍力補強,已對美國駐印太部隊造成嚴重威脅,不得不慎。

    報導指出,假如美中持續在南海、東海和台灣進行軍事角力,影響不會像韓戰及越戰,僅造成區域性影響,歐洲國家將無法置身事外,因為這會促使北大西洋公約組織(NATO)的集體防禦機制啟動,使歐洲貿易受中國經濟戰影響,美國駐印太部隊也得被迫集中兵力抗中。

    報導提到,除了美中對抗的軸心外,俄羅斯也蠢蠢欲動,面對缺少美國關注的歐洲國家,其恐需獨自抗俄,加上中俄兩國軍事合作日益緊密,中國近年在現代化軍力角步飛快,俄羅斯則具有強大且悠久的國防工業能力,需小心提防。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。