晴時多雲

短裙+花紋網襪 美第一夫人穿著引發兩極論戰

吉兒1日晚間返抵機馬里蘭州安德魯斯空軍基地時,被拍到身穿黑夾克與短裙,腳穿高跟黑短靴,秀出包裹著花紋黑褲襪的雙腿。(路透)

吉兒1日晚間返抵機馬里蘭州安德魯斯空軍基地時,被拍到身穿黑夾克與短裙,腳穿高跟黑短靴,秀出包裹著花紋黑褲襪的雙腿。(路透)

2021/04/06 19:56

〔編譯陳成良/綜合報導〕去年美國總統大選期間,現任第一夫人吉兒(Jill Biden)過去的出軌疑雲曾受到外界檢視,儘管夫婿拜登上台後,她仍從事教職,保持專業形象。然而,69歲的她上週四(1日)卻因為穿了短裙,露出花紋黑網襪及高跟鞋,意外在推特引爆激烈論戰,網友評價兩極。

據《每日郵報》(Daily Mail)5日報導,吉兒當天結束加州行程,晚間返抵機馬里蘭州安德魯斯空軍基地時,被拍到她身穿黑夾克與短裙,腳穿高跟黑短靴,秀出包裹著花紋黑網襪的雙腿。

不同於對前第一夫人梅蘭妮亞的刻薄批判,美國主流媒體普遍肯定吉兒這身裝扮,富比士(Forbes)雜誌甚至狂讚她「再度引領時尚潮流」,不過一些網友有不同審美觀。在推特,有人痛批這身打扮看來既「廉價」,又令人「難堪」,甚至認為吉兒「太老」,不適合穿這麼大膽的行頭」、「看起來像是瑪丹娜的祖母」,還有人質疑她是不是把復活節與萬聖節搞混了。

還有些保守派推特用戶抓住機會,大讚前第一夫人梅蘭妮亞,說50歲的她有雙美腿,穿起網襪絕對會好看得多。

不過,這些尖酸刻薄的批評立即引來吉兒支持者反撲,他們不但大讚吉兒勇於嘗試。有支持者說,「她令人讚嘆,你們只是忌妒。」還有人說,「沒有所謂適合年齡這回事。」「都2021年了,還有人為吉兒.拜登的網襪這樣大驚小怪,真令人難以置信。」

儘管吉兒備受主流媒體愛戴與推崇,並營造她與拜登鶼鰈情深的形象,但她的前夫史蒂芬森(Bill Stevenson)去年打破沉默,面控訴拜登奪妻之恨。

拜登聲稱與吉兒於1975年相識時都是單身,遭史蒂芬森痛批撒謊,稱他與吉兒早在1972年時就認識拜登,當時夫婦2人還替拜登助選參議員,不過拜登卻與吉兒關係曖昧,他從1974年8月時就開始懷疑拜登和妻子有染,這是2人離婚的主因。

吉兒當天稍早在加州梅多斯菲爾德機場,也被拍到穿著同樣的行頭。(路透)

吉兒當天稍早在加州梅多斯菲爾德機場,也被拍到穿著同樣的行頭。(路透)