為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭政府軍2官兵喪命 與親俄份子緊張局勢加劇

    烏克蘭軍方今天(6日)表示,過去24小時內,又有2名官兵在烏克蘭東部頓巴斯衝突中遭親俄武裝分離主義份子殺害,圖為親俄武裝份子。(歐新社資料照)

    烏克蘭軍方今天(6日)表示,過去24小時內,又有2名官兵在烏克蘭東部頓巴斯衝突中遭親俄武裝分離主義份子殺害,圖為親俄武裝份子。(歐新社資料照)

    2021/04/06 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭東部衝突上月底惡化,3月31日在烏克蘭東部傳出有4名烏國官兵與親俄武裝分離主義份子交戰喪命,而烏克蘭軍方今天(6日)表示,過去24小時內,又有2名官兵在烏克蘭東部頓巴斯(Donbass)衝突中遭親俄武裝分離主義份子殺害,加劇雙方緊張局勢。

    據《路透》報導,基輔方面先前即指出,俄羅斯近幾週不停朝烏克蘭東部邊界派駐兵力,與此同時,該區域親俄派武裝分離主義份子對烏克蘭政府軍的攻擊也越來越多,而北約方面亦對烏克蘭東部局勢表達關切。

    《路透》指出,莫斯科與基輔相互指控是對方導致和平協議遲遲未有著落,然而,針對俄羅斯軍方近期集結態勢,俄國政府則稱,朝烏克蘭邊界附近派駐兵力並無對烏克蘭或任一國家構成威脅。

    至於烏克蘭背後,則已經有美國、英國、歐盟與北約表態支持,美國國務院5日指出,美方根據報告確認俄國軍方在烏克蘭邊界附近活動屬實,已向莫斯科要求解釋,同時也準備好要介入烏克蘭與俄羅斯的緊張局勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。