為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆棉風波首露面 新疆黨委書記稱「人權成功」「回擊國際謊言」

    中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國。(路透)

    中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國。(路透)

    2021/04/06 16:12

    〔即時新聞/綜合報導〕新疆棉風波持續延燒,中共涉疆議題也在國際上備受矚目,中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國於2日公開露面打破沉默,反批有國際勢力抹黑新疆形象,更企圖破壞新疆安全穩定、繁榮發展。

    新疆黨委轄下官媒《新疆日報》近日報導指出,陳全國2日接見上海合作組織秘書長諾羅夫(Vladimir Norov)等人時針對新疆議題表達看法,他聲稱新疆現在「各族人民平等,享有穩定、安全、發展、進步,是最成功的人權故事之一,也是對國際上一些勢力涉疆謊言的最有力回擊」。

    陳全國反批國際上「一些勢力」罔顧事實,炮製散佈大量涉疆謊言和虛假信息(訊息),抹黑新疆形象,企圖破壞新疆安全穩定、繁榮發展。

    陳全國去年7月被美國財政部以涉及重大人權侵犯為由,以「凍結資產」的方式制裁,當時前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳廳長王明山及前新疆公安廳黨委書記霍留軍也一同遭到制裁,陳全國、朱海侖以及王明山更被禁止入境美國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。