為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓不參加東奧 韓聯社:南北韓打破僵局希望落空

    《韓聯社》今天報導,南北韓打破對話僵局希望恐隨著北韓宣佈不參加奧運而破滅。圖為2018年平昌東澳,南韓總統文在寅(左二)與北韓領導人金正恩胞妹同框畫面(右一)。(美聯社資料照)

    《韓聯社》今天報導,南北韓打破對話僵局希望恐隨著北韓宣佈不參加奧運而破滅。圖為2018年平昌東澳,南韓總統文在寅(左二)與北韓領導人金正恩胞妹同框畫面(右一)。(美聯社資料照)

    2021/04/06 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓考慮到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,決定不參加今年7月舉辦的日本東京奧運,成為全球第一個因疫情宣佈不參加東京奧運的國家。而《韓聯社》隨後發佈報導指,近期南北韓局勢緊張,南韓政府原希望藉奧運打破彼僵局,如今這希望恐也隨著北韓宣佈不參加奧運而破滅。

    《韓聯社》報導,南韓部分觀點表示,北韓政府為了完全杜絕疫情移入北韓,避免參賽人員受到感染,進而傳回北韓境內,因此做出這項決定。此前,國際奧會(IOC)2019年3月曾召開執委會會議,批准南北韓選手在東京奧運共同進場,亦可在女子籃球、女子冰球、柔道男女混合與賽艇項目中組成聯隊一同參賽。

    《韓聯社》指出,過去南北韓曾在2018年平昌冬奧與雅加達亞運組件聯隊出賽,但是2019年2月的川金河內會談因最後沒有結果,導致南北韓關係再次陷入僵局,隨過季奧會批准聯隊參賽後,南韓方原希望可以在東京奧運上開啟對話,而北韓這次的做法,除了代表雙方合作再次受阻外,如雙方仍無法進行交流,那也代表著南北韓失去了2032年在首爾、平壤合辦奧運的動力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。