為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸鎮壓達557死 民眾畫復活節彩蛋傳遞抗議訊息

    緬甸反政變抗爭持續,示威者今天用畫上反抗圖樣的復活節彩蛋,進行最新一波抗議。(法新社)

    緬甸反政變抗爭持續,示威者今天用畫上反抗圖樣的復活節彩蛋,進行最新一波抗議。(法新社)

    2021/04/04 21:03

    〔中央社〕緬甸反政變示威者今天用畫上反抗圖樣的復活節彩蛋,進行最新一波抗議。與此同時,軍政府仍持續殘忍鎮壓,截至昨天已有557人死亡。

    緬甸自2月1日軍方發動政變,並廢黜民選政府實質領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)後,社會局勢嚴重動盪至今。

    維安部隊試圖藉致命武力來平息大規模民眾起義。根據緬甸援助政治犯協會(Assistance Association for Political Prisoners),截至昨天死亡人數已達557人。

    今天適逢復活節,許多抗議者在水煮蛋外殼畫上政治訊息,再把蛋放在鄰居家門口,並裝袋掛在前門。

    社群媒體上的照片顯示,有的蛋被繪上翁山蘇姬的畫像,以及象徵反抗的3指手勢;還有一些蛋寫著「救救我們的人民」、「民主」等字樣。

    一個宣傳用彩蛋抗議的臉書(Facebook)社團,呼籲人們尊重基督徒的復活節傳統。

    另外,在緬甸第二大城瓦城(Mandalay),也有民眾一大早就走上街頭。其中一些人帶著旗子、騎乘摩托車上街,不顧昨天在勃固(Bago)和摩尼瓦(Monywa)等城市又有4名抗議者死亡。

    根據緬甸援助政治犯協會,目前緬甸全國至少有2658名平民被拘留。當局本週末還對40位名人發布逮捕令,多數名人已經躲起來。

    一對姊妹2日與美國有線電視新聞網(CNN)記者講話後,也連同另一名親戚遭到拘留。當地媒體報導,兩人跟記者說話時曾比出3指手勢。

    CNN發言人表示:「我們敦促當局就此事提供資訊,並讓每名被拘留者安全獲釋。」

    緬甸反政變示威者今天用畫上反抗圖樣的復活節彩蛋,進行最新一波抗議。(法新社)

    緬甸反政變示威者今天用畫上反抗圖樣的復活節彩蛋,進行最新一波抗議。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。