為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英500萬人施打第2劑疫苗 單日染疫病故降至10人

    2021/04/04 02:45

    〔中央社〕英國今天通報僅10人於確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)28天內病故,是自去年9月初以來的最低數字。英國境內疫苗接種作業達成另一里程碑,高達500萬人已施打第2劑疫苗。

    路透社報導,官方資料也顯示,3130萬1267人已施打第1劑COVID-19疫苗,其中500萬人如今已施打兩劑疫苗,這是歐洲地區最快速疫苗接種作業。

    英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)發表聲明說:「我們的驚人疫苗接種計畫如今已施打逾500萬第2劑疫苗,為那些對COVID-19最脆弱族群提供最佳可能保護,包括半數的80歲以上年長者。」

    英國政府表示,英國仍順利邁向政府所設定目標,要在4月中以前為50歲以上所有人施打1劑疫苗,並於7月底前為所有成人施打。

    最新資料也顯示,英國今天新增3423人確診感染,較前一天的3402人染疫略增,但相較於正在對抗第3波疫情的諸如法國和德國等國家,英國境內感染率一直穩定下降。

    英格蘭地區的嚴格封鎖措施於3月29日開始鬆綁,英國首相強生(Boris Johnson)可望於5日說明,解除限制措施的進一步細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。