為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣鐵路嚴重事故 葡萄牙外交部發文聲援

    2021/04/03 03:54

    〔中央社〕台鐵太魯閣號2日發生嚴重事故,造成至少50人死亡,震驚國內外。葡萄牙外交部透過推特發文表達深切遺憾,並表示與台灣站在一起,外交部也回覆致上感謝。

    葡萄牙外交部在推文中寫道:「對於台灣東部造成數十人死亡的意外,葡萄牙深感遺憾,謹向受害者、家屬以及台灣政府表達聲援。」

    外交部在推文下方回覆時標記葡萄牙外交部,除感謝葡萄牙關心和慰問訊息,也表示政府正致力確保救難和復原工作迅速進行,同時確認受影響者能獲得所有必要支持。

    這起台灣數十年來最致命的鐵路事故不僅震驚全台,也引起外媒關注;葡萄牙廣播電視公司(RTP)、大眾日報(Publico)等主流媒體也紛紛報導關心。

    台灣抗疫優秀表現與民主制度過去一年屢登葡國媒體,獲得各界肯定,台灣的聲望與能見度也因此越來越高。

    葡萄牙於2021年上半年接任歐盟輪值主席國,若疫情允許,可能在5月間召開社會峰會(Social Summit),以及歐盟印度峰會,增加投資貿易的多元及避免對單一國家的依賴。

    儘管葡萄牙因缺乏經費及預算,在台灣並未設置代表處,但在積極努力下,無論在國會或民間及智庫都有許多支持的力量。(編輯:徐睿承)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。