為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美CDC:完成疫苗接種者旅行風險低但不鼓勵

    2021/04/03 03:12

    〔中央社〕美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,完成疫苗接種者的旅行風險低,未來境內旅行前後不需再進行檢測,國際旅行須依目的地規定。但鑑於疫情仍上升,並不鼓勵外出旅行。

    CDC今天公布最新的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)旅行指南建議。CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,完成疫苗接種民眾的旅行風險相對低,但鑑於確診病例持續上升,CDC仍不建議民眾出外旅行。

    對於美國境內旅行,指南建議,完成疫苗接種2週的民眾將不需在旅行前後進行病毒檢測,旅行後也不需自我隔離。不過指南建議在搭乘飛機、火車與公車等大眾交通工具時,仍應做好包括戴上口罩、避開人群、維持社交距離以及常洗手等防疫措施。

    至於國際旅行,指南建議,除非目的地國家要求,否則已經完成接種的民眾搭機前不需進行病毒檢測,抵達美國後,除非各州有規定,也不需自我隔離。但返美前仍需進行檢測,並取得陰性檢測證明才能登機。

    CDC的這項最新指南建議不啻是為暑假旅遊旺季開啟綠燈,也有助於鼓勵民眾踴躍接種疫苗,對於過去一年重創的航空與旅遊觀光業更是一大利多消息。

    CDC表示,今天的更新主要是反映近來的多項科學評估與證據,顯示疫苗接種的有效性。目前全美已經有約5600萬名成年人完成接種,約1億人獲得至少一劑接種。

    目前美國共核准3類新型冠狀病毒疫苗,總統拜登(Joe Biden)日前也宣示在4月19日前,90%的美國成年人都將有資格獲得疫苗接種。

    根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美確診人數突破3054萬人,超過55萬人不幸病故。(編輯:徐睿承)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。