為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同意控管上傳內容 巴基斯坦二度解禁抖音

    巴基斯坦今天宣布解除對抖音的第二次禁令。(美聯社)

    巴基斯坦今天宣布解除對抖音的第二次禁令。(美聯社)

    2021/04/02 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕抖音(Tiktok)可以說是目前世界上最受歡迎的APP之一,但其引發的爭議也不少,民風保守的巴基斯坦更兩度以抖音上充斥「不道德內容」宣布禁用,直到週三(1日)收到抖音承諾會控管上傳內容,才解除了針對抖音的封鎖令。

    根據《美聯社》報導,巴基斯坦當局去年曾短暫宣布禁用抖音,當時便要求抖音確實管制內容,隨後2020年10月19日,巴基斯坦電信管理局(PTA)發出聲明指,抖音承諾將會按當地法律與社會規範,加強篩查上載至該平台的內容,因此當局決定解除禁令。

    隨後到了今年3月11日,巴基斯坦西北部城市白夏瓦(Peshawar)法院下令要求電信管理局再將抖音禁止,理由是平台上留傳的影片內容嚴重違反巴基斯坦高度保守的道德觀。

    禁令維持數週後,巴基斯坦電信管理局今天又表示,抖音已向當局保證會過濾並管制內容,因此同意解除抖音第二次遭受的封鎖令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。