為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》好消息! 輝瑞疫苗可抗南非變種病毒

    輝瑞(Pfizer)及BioTech公司今天說,輝瑞疫苗對武漢肺炎南非變種病毒有防護力。(路透)

    輝瑞(Pfizer)及BioTech公司今天說,輝瑞疫苗對武漢肺炎南非變種病毒有防護力。(路透)

    2021/04/01 21:37

    〔即時新聞/綜合報導〕輝瑞(Pfizer)及BioTech公司今(1)日說,最新的臨床數據顯示,輝瑞疫苗防護力為91%,其中包括接種6個月的受試者;而且,輝瑞疫苗可有效防治南非變種病毒。

    根據《路透》報導,武漢肺炎新型南非變種病毒猖獗,雖然南非的輝瑞疫苗受試者較少,目前僅有800人,卻達到100%有效。

    輝瑞疫苗最新的全體總測試結果,防護力為91.3%,略低於去年11月針對4400人進行測試的95%。根據美國聯邦政府數據,目前已在美國25個州發現超過300例南非變種病毒病例。

    對此,輝瑞公司執行長伯爾拉(Albert Bourla)說,疫苗試驗報告更新後,製藥商將可獲得美國管制機構的全面批准。目前,輝瑞疫苗已獲美國食品藥品監督管理局(FDA)所核准的緊急使用授權(EUA)。

    BioTech執行長沙辛(Ugur Sahin)也說,這份試驗數據提供了第1個可以有效防治變體病毒的臨床結果,這是實現群體免疫、結束全球瘟疫的關鍵。

    這兩家公司說,接種第2劑疫苗的6個月內,患者並無出現嚴重的安全疑慮,且不分年齡,性別、人種及醫療環境,都一樣有效。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。