為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美研發「飛行航艦」搭載X-61A小精靈 將強化空中回收率

    美軍正在研發飛行航空母艦,即一架大型運輸機C-130搭配大量小型攻擊無人機X-61A「小精靈」執行作戰任務。(Dynetics官方網站)

    美軍正在研發飛行航空母艦,即一架大型運輸機C-130搭配大量小型攻擊無人機X-61A「小精靈」執行作戰任務。(Dynetics官方網站)

    2021/04/01 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部國防先進研發計畫署(DARPA)正在研發能夠飛在天上的「航空母艦」,即一架大型運輸機搭配多台小型攻擊無人機X-61A「小精靈」(Gremlins),今年夏天開始測試新軟體,希望增加在空中「回收」X-61A的成功率。

    綜合媒體報導,中國在2018年開始部署的東風-26有「航母殺手」之稱,解放軍宣稱這種機動彈道飛彈可以在彈著前改變飛行軌跡,更可以透過發射車機動發射、甚至改裝核彈頭,恐讓美軍處於劣勢,雖然各界對於解放軍「航母殺手」的實戰效果有所質疑,但為了與之抗衡,美軍也與Dynetics公司合作開發「飛行航空母艦」。

    該「飛行航艦」是由C-130運輸機改裝,在機翼的掛載點攜帶4架X-61A,組成一個飛行中隊,而且伴飛的戰機或轟炸機也可以攜帶更多X-61A。

    由於X-61A的造價較低,基本上可被視為一個「自殺式裝備」。包括「吸引敵軍火力」來消耗敵方武力,也屬於X-61A的任務之一,擊落前可以標記敵方飛彈部隊的位置,便於美軍火力後續的清除作業。

    目前X-61A的母艦「回收」作業尚在調整中,據本報去年8月報導,Dynetics宣布第2架原型機與機載回收系統測試成功,但測試完成時,X-61A是採用降落傘的方式降落地面回收,並未經由C-130直接回收。

    美國空軍將在今年夏天開始測試Dynetics推出的新軟體,希望增加「回收」X-61A的成功率,以及進行各種有效載重的飛行測試。DARPA也在開發X-61A的協同作戰軟體(Collaborative Operations in Denied Environment),目標是讓一群X-61A可以「自主執行任務」,只需一位操作員就可監控操作一整群X-61A。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。