為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美續停香港特殊待遇 中國惱羞:香港發展不是外國恩賜

    面對美方續停香港特殊待遇,華春瑩腦羞稱「香港能有今日發展不是外國的恩賜」。(中央社資料照)

    面對美方續停香港特殊待遇,華春瑩腦羞稱「香港能有今日發展不是外國的恩賜」。(中央社資料照)

    2021/04/01 18:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)週三(31日)向國會認證香港一國兩制已死,繼續維持前朝政策,不給予香港特殊關稅待遇。對此,中外交部跳腳反擊,稱香港能有今日發展不是外國的恩賜,美國的威脅是阻擋不了香港發展的。

    據《路透》報導,去年中共強推「港版國安法」在港上路,前美國總統川普隨後簽署行政命令,終止《香港政策法》賦予香港的特殊地位,正式暫停香港先前在貿易稅率、簽證、出口許口證豁免等方面享有的特殊待遇。

    面對中方打壓香港自由、法治力道加劇,布林肯週三表示確定維持前朝政策,續停香港特殊關稅待遇。

    對此,中外交部發言人華春瑩今天(4月1日)在例行記者會上再次痛批美方「對香港事務說三道四,對中國中央政府和香港特區政府無端的指責,嚴重的干涉中國內政,中方對此強烈的不滿並表示堅決的反對。」

    華春瑩還惱羞宣稱,「‌‌香港取得今天的發展成就源於幾代香港市民的打拼,源於背靠祖國的巨大優勢,從來不是什麼任何外國‌‌恩賜和施捨的。‌‌美方取消或者威脅取消所謂的特殊的待遇,我想也阻擋不了香港發展繁榮的方向,‌‌‌‌也阻擋不了香港繼續融入祖國、貢獻國家、獲取更大發展空間的大勢。」

    布林肯週三向美國會認證香港一國兩制已死,續停香港特殊關稅待遇。(路透)

    布林肯週三向美國會認證香港一國兩制已死,續停香港特殊關稅待遇。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。