晴時多雲

軍情動態》混合實境投入戰場 微軟將供應美軍「視覺強化」裝置

微軟與美陸軍簽署10年合約,提供「整合視覺強化系統」(IVAS)裝置。(法新社)

微軟與美陸軍簽署10年合約,提供「整合視覺強化系統」(IVAS)裝置。(法新社)

2021/04/01 10:20

〔即時新聞/綜合報導〕科技實力在現代戰爭扮演極重要角色。微軟與美陸軍簽署合約,將提供士兵12萬組高科技頭戴裝置,合約總值達218億美元(約新台幣6279億元)。

《CNBC》報導,美陸軍當地時間週三宣布與微軟達成10年218億美元合約,後5年為合約選擇權,微軟將研製12萬組「整合視覺強化系統」(IVAS)裝置,強調這是一套能讓士兵集戰鬥、訓練和演習於一身的系統。

一般款式的混合實境裝置要價3500美元,能夠把虛擬影像呈現在現實環境中,並可透過手部動作或聲音互動。IVAS版本可在眼前秀出地圖、武器準心、紅外線熱影像及夜視功能,還能即時辨識目標身分資訊,以及觀測心跳等維生系統數據。

微軟技術人員表示,IVAS頭戴裝置是基於微軟旗下雲端平台Azure的混合實境裝置所改良,強化人員對當下情況的掌握,也能夠分享訊息,協助他們在各種場合中做出決定,讓士兵在執行任務時更安全、有效率。