為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被抵制企業別擔心!中國歐盟商會:反正中國人很哈西方品牌

    中國歐盟商會主席伍德克表示,新疆棉抵制風潮遲早會過去,而中國人就是喜歡歐洲(西方)的產品,所以各企業不用擔心。示意圖(彭博)

    中國歐盟商會主席伍德克表示,新疆棉抵制風潮遲早會過去,而中國人就是喜歡歐洲(西方)的產品,所以各企業不用擔心。示意圖(彭博)

    2021/04/01 00:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國民間日前因新疆棉事件而對H&M、NIKE、adidas等服裝品牌發起抵制,但隨後又因為H&M打折等促銷活動引發搶購潮而淪為笑料。中國歐盟商會主席伍德克(Joerg Wuttke)30日接受訪問時也表示,這些企業不用為此焦急,只要等風頭過就好,因為「中國人就是愛歐洲這一味」。

    《彭博》報導,伍德克在節目上稱,「你真的只要等它(抵制潮)過去就好,保持低調,然後等這股風潮結束,一切又可以重頭再來」、「中國的消費者喜愛歐洲的產品還有品牌,所以我想紡織品大概也是一樣」。

    伍德克也指出,儘管中國因為成功控制武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,中國的消費市場因此拯救了許多公司,但從長遠角度來看,這種抵制風氣反而會讓北京受創,「因為這會損害中國的就業市場,中國當然(在這事件中)也不可能全身而退」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。