為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已故坦尚尼亞總統追悼會 驚傳踩踏事故釀45死

    已故坦尚尼亞總統馬古富利的追悼會在三蘭港烏胡魯體育場舉辦,有大批民眾前往悼念,今天驚傳踩踏事故,釀45人死亡。(法新社)

    已故坦尚尼亞總統馬古富利的追悼會在三蘭港烏胡魯體育場舉辦,有大批民眾前往悼念,今天驚傳踩踏事故,釀45人死亡。(法新社)

    2021/03/30 16:43

    〔即時新聞/綜合報導〕東非國家坦尚尼亞(Tanzania)總統馬古富利(John Magufuli)日前逝世,近日於該國最大城三蘭港(Dar es Salaam)舉行追悼會。沒想到今天(30日)驚傳發生踩踏意外,至少有45人因此死亡。

    根據東非媒體《東非人報》(The East African)報導,坦尚尼亞當局於三蘭港的烏胡魯體育場(Uhuru Stadium)舉行馬古富利追悼會,本月20日開始供民眾前往瞻仰遺容。然而今天竟傳出有大批人士為擠進會場,發生踩踏事故,奪走至少45人的生命。

    當局又指出,本月21日也有民眾為進入烏胡魯體育場悼念馬古富利發生推擠,致使37人受傷。

    對此三蘭港地區警方指揮官曼波沙薩(Lazaro Mambosasa)表示,「這些人不是罪犯,他們只是想到體育場內表達對已故領袖的愛,但因為人數太多,有些人失去耐心因而強行推擠,結果釀成今次遺憾。」

    馬古富利自上月27日便未公開露面,不少聲音傳他可能感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),但其幕僚本月12日出來闢謠,稱總統仍如常工作。直到坦尚尼亞副總統哈山(Samia Suluhu Hassan)18日出來證實馬古富利已逝世,享壽61歲,引起該國社會一片譁然。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。