晴時多雲

武漢肺炎》增4例英國變種病毒確診 澳洲布里斯本封城3天

由於新增4例本土確診病例,昆士蘭州長帕拉夏(見圖)宣布澳洲地3大城布里斯本今晚5點開始封城,為期3天。(歐新社)

由於新增4例本土確診病例,昆士蘭州長帕拉夏(見圖)宣布澳洲地3大城布里斯本今晚5點開始封城,為期3天。(歐新社)

2021/03/29 21:31

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲第3大城布里斯本(Brisbane)新增4例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診病例,今(29)日傍晚開始封城3天,居民有必要工作才能出門,若離家一律強制戴口罩。

綜合《法新社》、澳媒《9News》報導,昆士蘭州(Queensland)州長帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)早前曾向媒體透露,只要沒有出現無法追蹤感染源的新增確診病例,布里斯本就不會封城。然而,由於新增4例武漢肺炎本土病例,且確診者感染的是傳染力更強的英國變種病毒,為了避免疫情蔓延,帕拉夏宣布布里斯本都會區將封城3天。

封城令從當地時間今天傍晚5點(台灣時間下午3點)起開始生效,學校、餐廳、酒吧等地方將勒令停業,不過人們還是能離家採購食物、運動、及尋求醫療照護,而全昆士蘭省民眾出入公眾場合也須強制戴口罩。飛抵昆士蘭的國際航班也會減半,以免新增境外病例增添當地醫護壓力。

帕拉夏說:「我知道這(封城)會對一些人的生活造成困擾,但我們以前就這麼做過,過去也曾憑藉3天封城控制住疫情,如果每個人都做對的事,我很確定我們同樣也會度過這次難關。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。