為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國超缺貨櫃!長賜輪擱淺害物流打結 專家曝「4月更糟」

    長榮海運貨輪「長賜輪」擱淺在蘇伊士運河已經4天,受到全球高度矚目。(法新社)

    長榮海運貨輪「長賜輪」擱淺在蘇伊士運河已經4天,受到全球高度矚目。(法新社)

    2021/03/27 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮海運貨輪「長賜輪」擱淺在蘇伊士運河已經4天,不僅全球貨物運送延宕,船運價格也在本週翻倍。海運專家喬恩.門羅(Jon Monroe)指出,中國原本就很欠缺貨櫃,而蘇伊士運河堵塞的情況將給庫存帶來更大的壓力,「早在蘇伊士運河中斷前,我們也預估貨櫃短缺情況將在4月惡化」。

    根據《CNBC》報導,「長賜輪」擱淺在蘇伊士運河的影響,除了多批國際貿易貨物受阻,上頭還載運許多空貨櫃,這對中國出口至關重要。海上貿易與物流顧問門羅說,中國原本就相當欠缺貨櫃,而蘇伊士運河堵塞將進一步給庫存帶來壓力,「我們現在就像回到農曆年前的情況,中國的工廠產能全開,又難以找到貨櫃,以及存放產品的空間。」

    「現在延誤情況也將影響美國的進口商品,包括商場裡的消費品,也包含製造業零件。」門羅表示,在蘇伊士運河發生堵塞事件前,他們就已預估4月貨櫃的供需會變得十分緊張,「如今再遇上運河阻塞,你會開始看到產品堆積在工廠地板上」。

    《華爾街日報》今天引述知情人士指稱,長賜輪有機會在今天脫困,拖到港口檢查,以便讓等待多時的270艘貨船可以順利通行。報導說,原參與救援工作的人以為,隨著挖泥船努力清除船首周圍數十萬立方英尺的沙子,可能需要花2到3天的時間,但在救助人員將船首浮起並打開引擎後,該行動在週五取得重大進展。

    《華爾街日報》今引述知情人士稱,長賜輪有機會在今天脫淺,並拖至港口進行檢查,以便讓等待多時的270艘貨船可以順利通行。(法新社)

    《華爾街日報》今引述知情人士稱,長賜輪有機會在今天脫淺,並拖至港口進行檢查,以便讓等待多時的270艘貨船可以順利通行。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。