為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批中制裁評論者 英外相:中國應讓聯合國進入新疆調查

    英外交大臣拉布(見圖)在推特上譴責中國。(歐新社)

    英外交大臣拉布(見圖)在推特上譴責中國。(歐新社)

    2021/03/26 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟、英國、美國及加拿大日前譴責中國政府迫害新疆穆斯林及少數族群,並對有關人士實施制裁,且稱侵犯人權證據確鑿。中國則否認其指控還加以反擊,宣布制裁散布「謊言及假訊息」的9名英國人士。今(26)日英外交大臣拉布(Dominic Raab)在推特對中國予以譴責。

    拉布在推特表示,當英國及國際社會一起制裁侵犯人權的相關人士時,中國卻制裁了評論者,若中國欲駁斥指控,就應讓聯合國人權事務高級專員查證侵犯人權的真相。

    其他受到制裁的英國人士也表示不畏懼中國,包括英國前保守黨領袖史密斯(Iain Duncan Smith)也在推特回嗆說「如果這會導致中國對我洩憤,那我願意戴上這枚榮譽勳章」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。