為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑因疫情一再取消音樂會減少收入 法國39歲大鍵琴家輕生

    法國大鍵琴演奏家弗朗索瓦(FrançoisGrenier),因武漢肺炎疫情而被迫取消多場演出,導致收入減少,最後不堪經濟壓力,於3月17日輕生,享年39歲。鍵琴示意圖。(美聯社)

    法國大鍵琴演奏家弗朗索瓦(FrançoisGrenier),因武漢肺炎疫情而被迫取消多場演出,導致收入減少,最後不堪經濟壓力,於3月17日輕生,享年39歲。鍵琴示意圖。(美聯社)

    2021/03/25 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕法國大鍵琴演奏家弗朗索瓦(FrançoisGrenier),因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而被迫取消多場演出,導致收入減少,最後不堪經濟壓力,於3月17日輕生,享年39歲。

    綜合外媒報導,弗朗索瓦是法國著名的大鍵琴家,同時也是個合唱指揮家,演奏曲目從古典音樂到當代音樂都有。大提琴家拉姆奎特(Claire Lamquet)在《音樂家的信》(La lettre du musicien)23日公佈了弗朗索瓦的死訊,「弗朗索瓦無法承受演出機會一再被取消」,並指出弗朗索瓦曾對著家人,坦承擔心減少收入導致付不出房租,因而必須去超市打工的煩惱。

    劇院與音樂會一而再,再而三地取消,讓熱愛音樂的弗朗索瓦感到非常難過也更為焦慮。

    根據當地的統計報告,有8成的音樂家可能因武漢肺炎疫情而失去工作,並也同時指出音樂界的整體年營收將比疫情大爆發的2019年減少81%,最後也強調,這些因為疫情而失去工作機會的音樂家,可能不會再返回熱愛的音樂領域。

    自由電子報關心您︰輕生不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。