為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批中國吃定拜登政府軟弱 龐皮歐這張照片讓網友跪了

    2018年10月8日,龐皮歐(左)接見楊潔篪。(影片擷圖)

    2018年10月8日,龐皮歐(左)接見楊潔篪。(影片擷圖)

    2021/03/22 20:49

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國前國務卿龐皮歐20日受訪時直言,北京吃定拜登政府對中政策軟弱,中共中央外事辦公室主任楊潔篪才敢在阿拉斯加會談中態度囂張。隨後,推特瘋傳2018年10月8日龐皮歐接見楊潔篪的照片,網友直呼「怪不得要變戰狼,這大概是『老虎楊』最想刪的一張照片」、「這就是中國面對共和黨與民主黨的差異」。

    楊潔篪在美中高層會談「開場白」時突襲美方,開罵17分鐘,還嗆聲「美國沒有資格居高臨下同(跟)中國說話,中國人不吃這一套!」相較之下,楊潔篪2017年3月及2018年2月兩度以中國國務委員身分前往華府,求見當時的美國國務卿提勒森,態度顯得低調、謙恭。

    提勒森的接班人龐皮歐也隨後於2018年10月接見楊潔篪,網友翻出相關照片,在推特有人不禁感慨,中國欺善怕惡,只吃「川普大帝」那一套。

    針對楊潔篪的「戰狼秀」,龐皮歐20日接受《福斯新聞》專訪時強調,美國必須展現領導能力,否則美國「只會陷入麻煩」,「軟弱導致戰爭及敵對」,他認為,中共就是知道拜登政府對中軟弱才會有如此表現。

    龐皮歐並表示,如果是他在場,就會直接在武漢肺炎問題上攻擊中國的痛點。

    2018年2月,楊潔篪(左)前往華府拜會當時的美國國務卿提勒森。(美聯社資料照)

    2018年2月,楊潔篪(左)前往華府拜會當時的美國國務卿提勒森。(美聯社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。