為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中交鋒 胡錫進爽歪:美國的老虎屁股我們都能摸

    美中外交高層的阿拉斯加會談19日落幕,期間火藥味滿滿,各國分析看法不同,而中官媒《環球時報》總編胡錫進洋洋得意,吹噓「美國的老虎屁股我們都能摸」。(美聯社)

    美中外交高層的阿拉斯加會談19日落幕,期間火藥味滿滿,各國分析看法不同,而中官媒《環球時報》總編胡錫進洋洋得意,吹噓「美國的老虎屁股我們都能摸」。(美聯社)

    2021/03/20 13:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美中外交高層的阿拉斯加會談19日落幕,期間火藥味滿滿,分析交鋒狀況,美智庫持「美對中政策將持續強硬」看法,而中媒則沾沾自喜,認為中國代表團在會上為國家「出氣」;中官媒《環球時報》總編胡錫進洋洋得意,吹噓「美國的老虎屁股我們都能摸」,更要美國同盟「那些當走狗咬中國的勢力」自重。

    針對美中外交高層會談,華府智庫戰略暨國際研究中心亞洲經濟資深顧問古德曼分析,美國不會放鬆對中國的強硬態度,拜登團隊並不認為美國能夠改變中國的決定;白宮副新聞秘書尚皮耶19日則表示,了解誇大的外交演講通常是針對國內聽眾,這是中國希望傳達給國內聽眾的訊息,她也強調,不會讓中國的「演戲」停止美方闡述原則和期望的想法。

    胡錫進微信撰文指出,中國代表在會上為中國出了口惡氣,認為美國自以為「天王老子」,對中國「極盡打壓」,表示美國有部分敵視中國的政治人物就是欠罵;胡錫進強調,楊潔篪、王毅兩人自美中建交以來,首次當眾回擊「美方的傲慢攻擊」,就是告訴美國「中國人不吃這一套」。

    胡錫進以為,楊王2人「讓美國極端政客們惡補了關於中國是誰的認知」,「今天讓他們看看,中國外交的脊梁骨有多硬」;胡錫進無視美國前總統川普任內美中貿易戰時,中國潰不成軍頻頻示軟的情況,在文章內強硬對美國放話,要美國菁英「把他們的實力與他們的願望匹配好了再來找中國,也請看清楚中國的實力」。

    除此之外,他也一展中國戰狼外交特色,要美國「當走狗咬中國」的盟友自重,「美國的老虎屁股我們都能摸」。胡錫進表示,美中接下來的談話反而會多一些理性和務實,「雙方代表團不都經受住一見面就當眾大吵一場的衝擊了嗎?我看兩國社會對美中這樣的見面方式適應得也很快嘛」。

    文末,胡錫進又表示「除了少數地緣政治狂,誰願意這兩個核大國(美中)互相死懟」,「畢竟21世紀了,生意、旅遊、留學這麼多值得幹的事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。