為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美副防長再轟中國:侵略行徑威脅區域和平穩定

    美副防長希克斯抨擊中國侵略行徑破壞區域和平穩定。(路透)

    美副防長希克斯抨擊中國侵略行徑破壞區域和平穩定。(路透)

    2021/03/20 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登上任後持續對中國採取強硬態度。美國防部副部長希克斯(Kathleen Hicks)在首次公開發言中,也抨擊中國的侵略性行徑對區域和平穩定造成威脅。

    《NBC》報導,希克斯當地時間週五透過視訊對國家戰爭學院院生發表演說,強調拜登政府底下的國防單位,會把重心放在確保國家有足夠對抗中國挑戰的軍事力量,在威懾中國侵略行徑這一點上展現美國的意願和能耐,還要捨棄不合新時代戰略現實的軍武計畫。

    希克斯說,「北京已展現出逐漸強大的軍事競爭力及承擔風險的意志,對印太地區採取更具脅迫及侵略性的手段。」她還提到,五角大廈1997年提出的戰略報告中,便預測美國會在2015年開始受到中國挑戰,代表雙方的競爭是得以預見的。

    希克斯表示,與盟友的全球網絡是美國最關鍵的戰略優勢,「與他國追求共同經濟、安全利益的能力,是美國之所以成功的基石,這也是對手之所以試圖削弱美國信任感的原因。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。