為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆「演戲」沒用! 白宮:中國誇大外交演說講給國內聽

    白宮副新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)19日說,了解誇大的外交演講通常是針對國內聽眾,這是中國希望傳達給國內聽眾的訊息。(彭博資料照)

    白宮副新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)19日說,了解誇大的外交演講通常是針對國內聽眾,這是中國希望傳達給國內聽眾的訊息。(彭博資料照)

    2021/03/20 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國外交高層舉行為期2天的會談,首日雙方開場就出現激烈言詞交鋒,白宮表示,中國誇大的外交演說是講給國內聽的,但美方不會讓這樣的「演戲」停止進行艱難對話。

    美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan),與中國共產黨中央政治局委員楊潔篪和外交部長王毅,雙方18日在會談開幕致詞時意外地充滿火藥味,美方怒斥中方威脅國際規則為基礎的全球秩序,並強調將密切注意台、港、疆情勢;中方則超時痛罵美方利用優勢施壓,還諷刺美國應該檢討自身種族問題。

    白宮副新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)19日在空軍一號上表示,了解誇大的外交演講通常是針對國內聽眾,這是中國希望傳達給國內聽眾的訊息,但美國代表團仍會繼續議程,利用剩餘時間私下向中國官員傳達和在公共場合一樣的訊息。

    她引用蘇利文18日在美中會談開場時所說的話,「我們不尋求衝突,但歡迎激烈的競爭,同時也會為了自身原則、人民和盟邦挺身而出」。

    尚皮耶強調,不會讓中國的「演戲」停止美方想在阿拉斯加所做的事情,也就是闡述美方的原則和期望,並與中國進行初期艱難的對話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。