為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對布林肯強力批評中國亮綠燈?拜登:對國務卿感到驕傲

    對於美中互動,美國總統拜登表明立場,他說「我對國務卿感到驕傲」。(歐新社)

    對於美中互動,美國總統拜登表明立場,他說「我對國務卿感到驕傲」。(歐新社)

    2021/03/20 07:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美中會談開場記者會就砲火全開,美國國務卿布林肯直接地批評中國破壞全球穩定,中國則反批美國干預內政,對於美中互動,美國總統拜登表明立場,他說「我對國務卿感到驕傲」。

    《CNN》報導,美中會談開場記者會雙方就展開言詞交鋒,這在外交上屬於罕見的狀況,布林肯直言中國在台灣、香港、新疆等地的活動,以及對美國的網路攻擊,破壞全球穩定與秩序,這並不只是中國內部事務。

    中國中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪則反嗆美國不要干預內政,並說美國才是網路攻擊的冠軍,要美國不要再向全世界推銷民主。布林肯引用拜登過往與習近平會面時說過的話回擊,「賭美國輸從來不是一個好的選擇」,並補了一句「現在仍然如此」。

    美國總統拜登被問到對美中互動的反應,回應稱「我對國務卿感到驕傲」,報導指出,拜登的支持,對於中國來說是強烈的訊號,意味著布林肯的砲火,得到府方的全力支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。