為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳政府爆性侵 警政署長竟提議用App紀錄性意願

    澳洲新南威爾斯州警政署署長傅勒18日提出構想,建議研發能紀錄性行為意願的手機App,盼能藉此提升性犯罪的定罪率。(美聯社)

    澳洲新南威爾斯州警政署署長傅勒18日提出構想,建議研發能紀錄性行為意願的手機App,盼能藉此提升性犯罪的定罪率。(美聯社)

    2021/03/18 22:19

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕澳洲政府高官接連爆發性醜聞,引爆澳洲民眾對於政府漠視性騷擾事件的不滿,15日全澳洲逾10萬名婦女上街抗議,譴責厭女文化與險惡的工作環境。澳洲新南威爾斯州警政署署長傅勒(Mick Fuller)18日提出構想,建議研發能紀錄性行為意願的手機應用程式(App),盼能藉此提升性犯罪的定罪率。

    綜合外電報導,傅勒表示,新南威爾斯州的性侵案件數不斷增加,但這些案件當中,僅有2%成功起訴,突顯了現行系統的失靈。傅勒認為,性行為中不能只有暗示同意,必須獲得積極同意。

    但澳洲社會對於傅勒的構想普遍採負面或懷疑的態度。南澳大利亞大學(University of South Australia)涉及兒童有害性行為專家艾(Lesley-Anne Ey),不認為這種App能起作用。

    丹麥推出乏人問津 下載量不到5千次

    澳洲雪梨大學道德與問責制專家蘭比(Catharine Lumby)也表示,這款App誤解了性侵發生的情況,只能是應急之計,社會中只有極少部分的男性會犯下性侵案件,這些犯案者並不在乎他們在哪裡、如何、為什麼要這樣做,蘭比甚至敢肯定,性侵犯會有操縱技術的能力。

    新南威爾斯州的家暴服務機構「Women's Safety NSW」也指出,施暴者可以輕易脅迫受害者使用這款App。

    據報導,研究機構Sensor Tower指出,丹麥上個月推出了類似傅勒構想的應用程式,但是至今仍乏人問津,下載量不到5千次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。