為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首曝拜登政府「接觸」 北韓批:只是廉價把戲

    北韓強調,美方若不放棄敵視政策,雙方就不會有對話。(美聯社)

    北韓強調,美方若不放棄敵視政策,雙方就不會有對話。(美聯社)

    2021/03/18 07:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登上任後對北韓核武議題著墨不多。北韓一名高階外交官員如今證實,美新政府近期已展開初步接觸,但他強調,只要美國不捨棄對北韓具有敵意的政策,那一切的一切都只是「廉價把戲」。

    《路透》報導,負責北美及北韓核問題相關事務的外務省副相崔善姬發出聲明,首度透露拜登政府與北韓互動細節,提及美方透過電子郵件或各種管道發送的電話訊息要與朝方聯繫。

    崔善姬表示,北韓已明確表達立場,只要美國持續施行敵視政策,包括軍事演習和制裁等,雙方就不會有對話的機會,試圖接觸都只是為了賺取時間及帶動輿論風向的「廉價把戲」。

    崔善姬批評,「自美國新政府上任後所聽到的,只有『威脅從北韓而來』的瘋言瘋語,以及『完成無核化』這種欠缺基礎的空話。」

    美國務卿布林肯當地時間週三訪問南韓,譴責北韓對自家人民系統性且廣泛的不當治理,強調美國會和盟友朝北韓無核化目標邁進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。