為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美情報機構認定普廷介入美大選!傳最快下週對俄制裁

    美情報機構認定俄總統普廷介入美國總統大選。(美聯社)

    美情報機構認定俄總統普廷介入美國總統大選。(美聯社)

    2021/03/17 07:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國情報機構當地時間週二發布調查報告,認定俄國總統普廷知情,甚至直接介入2020美總統大選,目的在協助前總統川普連任。

    綜合外媒報導,美國長期譴責俄國介入總統選舉,國家情報總監辦公室的15頁報告如今進一步驗證了這項指控,包括川普陣營高層在選舉期間與烏克蘭親俄人士接觸,讓他們得以取得總統拜登的不利資訊,普廷則在當中扮演監督或同意介入大選的角色。

    報告提到,由俄國支持的烏克蘭議員德卡赫(Andriy Derkach)與美國政治人物往來,提供關於拜登之子杭特的負面素材,且德卡赫的行為若非由普廷直接指示,至少也有追蹤相關訊息。雖然報告中沒有點名哪些美國政治人物與德卡赫接觸,但他在2019年曾與川普律師朱利安尼(Rudy Giuliani)見過面。

    報告寫道,「普廷對德卡赫的行動有所掌握,其他高階官員亦參與了干預美國的大選的工作,當中包括國家安全及情報人員,我們認為這些人不會在沒有普廷的同意下逕自行動。」

    《CNN》報導,美政府最快下週就此事對俄羅斯發動制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。