為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美韓軍演遭金與正嗆聲 南韓:不會一直預測北韓可能作為

    南韓統一部稍早回應金與正發言指,南韓不會一直預測北韓擬祭出的特別措施,並強調本次美韓聯演將為南北韓和平進程提供支援。(路透資料照)

    南韓統一部稍早回應金與正發言指,南韓不會一直預測北韓擬祭出的特別措施,並強調本次美韓聯演將為南北韓和平進程提供支援。(路透資料照)

    2021/03/16 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩胞妹、朝鮮勞動黨第一副部長金與正16日發言譴責美國與南韓上週展開的聯合軍演,嗆聲拜登政府這4年若要睡得安穩,就不要在一開始做會失眠的工作。南韓統一部稍早回應表示,南韓不會一直預測北韓可能祭出的特別措施,並強調本次美韓聯演有助南北韓和平進程。

    《韓聯社》報導,金與正今天發言批評美韓聯演,稱南北韓難以重返「3年前的春天」,南韓在所有北韓人民面前選擇了「戰爭的3月」,並警告擬根據南韓態度來決定是否要廢除兩韓軍事協議等。對此,南韓方面稍早回應指,南韓在重啟無核化談判立場上並未改變,堅持雙方需早日改善關係,強調「對話和協商」是雙方敵對狀態的「起點和終點」。

    《韓聯社》指出,南韓統一部亦強調,美韓聯合軍演無論如何都不能成為造成南北韓軍事緊張的導火線。儘管金與正警告正考慮廢除雙方交流機構如和平統一委員會和金剛山國際觀光局等,但南韓方面回應表示,不會一直預測北韓擬祭出的特別措施,將持續推動南北韓展開對話與相互合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。