為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美首位原住民入閣!參議院通過提名 哈蘭任拜登政府內政部長

    美參議院批准眾議員哈蘭內政部長提名案,哈蘭成為美國史上首位內閣部會首長的美國原住民。(美聯社)

    美參議院批准眾議員哈蘭內政部長提名案,哈蘭成為美國史上首位內閣部會首長的美國原住民。(美聯社)

    2021/03/16 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美參議院在當地時間15日以51票贊成、40票反對,批准眾議員黛比‧哈蘭(Deb Haaland)內政部長提名案,哈蘭成為美國史上首位內閣部會首長的美國原住民。

    綜合美國媒體報導,拜登當選後,誓言「打造一個史上最多元的內閣」,民主黨籍聯邦眾議員哈蘭被拜登提名出任新政府內政部長,現年60歲的哈德是來自新墨西哥州原住民部落「拉古納普韋布洛」(Laguna Pueblo)的印地安人,她在2018年已經締造了歷史,成為當選美國國會議員的首兩名原住民女性之一。

    15日美參議院通過拜登提名案,批准哈蘭擔任內政部長,哈蘭確定成為美國史上首位入閣原住民,除了民主黨籍參議員外,也有4名共和黨議員投同意票。

    不過有共和黨議員質疑,哈蘭對於環境保護的觀點過於極端,她曾表示應限制國土石化燃料開發,反對水力壓裂開採法;對於這些質疑的聲浪,哈蘭表示,做為內閣部會首長,她將致力於實現拜登總統的環境目標,而不是她自己的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。