為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尷尬了!中國想提供奧運選手疫苗 澳洲秒拒絕:不考慮

中國國務委員兼外交部長王毅日前在全國人大四次會議記者會一改狼性,表示中日兩國將先後舉行奧運,希望雙方相互支持,他並指出中方願意提供疫苗給奧運選手。(路透)

中國國務委員兼外交部長王毅日前在全國人大四次會議記者會一改狼性,表示中日兩國將先後舉行奧運,希望雙方相互支持,他並指出中方願意提供疫苗給奧運選手。(路透)

2021/03/15 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務委員兼外交部長王毅日前在全國人大四次會議記者會一改狼性,表示中、日兩國將先後舉行奧運,希望雙方相互支持,他並指出中方願意提供疫苗給奧運選手。不過,除了日本拒絕此提案,澳洲奧會也表示,不考慮中國製造的疫苗。

根據澳洲《雪梨晨鋒報》報導 ,王毅日前表示,願響應聯合國號召與國際奧會合作,向準備參加東京奧運的運動員們提供疫苗。對此,國際奧會已經同意為有意願的國家額外採購中國疫苗,數量為每名運動員兩劑,不過,東道主日本已經拒絕,原因是中國國藥集團的疫苗並沒有獲准在日本施打。

除了日本之外,澳洲奧會13日表示,不考慮中國製造的疫苗,澳洲奧會執行長卡羅爾(Matt Carroll)說,他們會持續和澳洲聯邦與州政府合作,為澳洲運動員參加奧運作好準備,卡羅爾相信,即便他們不主張讓運動員「插隊」先行施打疫苗,他們的運動員仍會在奧運開始前完成接種疫苗。

報導指出,中國國藥集團的疫苗沒有向西方國家疫苗一樣公布第三階段臨床實驗的任何數據,即便澳洲運動員在奧運前來不及接種疫苗,也不太可能接受中國製的疫苗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。