晴時多雲

泰政府推出遊艇隔離 欲吸引外國旅客振興當地經濟

泰國政府近期宣布外籍旅客能在普吉島上的遊艇進行2週的隔離旅遊。(路透)

泰國政府近期宣布外籍旅客能在普吉島上的遊艇進行2週的隔離旅遊。(路透)

2021/03/10 23:19

〔即時新聞/綜合報導〕旅遊產品是不少東南亞國家的經濟命脈,尤其泰國每日原有高達5000名旅客造訪,但在疫情衝擊之下,只剩下數百名旅客獨撐當地經濟。泰國政府8日宣布開放外籍旅客在普吉島的遊艇上實施為期2週的隔離,他們預計能至少帶來18億泰銖(約17.6億台幣)的收入。

《BBC》報導,自去年3月泰國禁止外籍旅客入境國內,直到10月才逐步開放國門。泰國政府近期也推出多項旅遊隔離政策,就是為吸引更多旅客願意重回泰國旅遊,其中有外國人能在受歡迎景點中的渡假村進行居家隔離的政策,8日更推出開放普吉島的遊艇及小型郵輪,預計能為泰國觀光產業帶來18億的營收。

目前已有百艘遊艇參加計畫,並接受外籍旅客報名,更重要的是,為掌控旅客活動範圍,將要求他們戴上智能手環,不論陸地或海上,只要在半徑10公里內都在訊號範圍。

然而進行隔離的遊艇內部尚未公開,讓許多旅客保持觀望態度。