晴時多雲

透露王室生活極端高壓 梅根驚爆曾有輕生念頭

梅根與哈利王子接受歐普拉專訪,梅根提及她有段時間曾有輕生念頭。(法新社)

梅根與哈利王子接受歐普拉專訪,梅根提及她有段時間曾有輕生念頭。(法新社)

2021/03/08 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕英國薩塞克斯公爵哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan)接受美國脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,梅根在專訪中談到身處王室中的壓力,更提及她有段時間曾有輕生念頭。

綜合外媒報導,梅根坦承:「這是一個非常清晰、真實且令人恐懼的念頭,我沒辦法一個人待著。」梅根提到,她曾經去某機構尋求對輕生想法的幫助,或是去醫院進行檢查,但她卻被拒絕了。後續梅根和黛安娜王妃一位最好的朋友聯繫之後,仍持續有這樣的想法。

梅根表示她就像被「軟禁」,因為她的執照、護照和信用卡在婚禮後都被拿走,她也無法再使用,梅根強調,她在王室的生活就是一個「人們為什麼要善良」的例子,因為你永遠不知道人們在緊閉的門扉後正在經歷些什麼。當歐普拉詢問梅根:「你是否曾有輕生念頭?」梅根則回答:「是的,我認為這將為所有人解決所有問題。」

哈利王子加入專訪後,她表示擔心母親(黛安娜王妃)的事件會「重演」,哈利擔心地說:「我看到歷史在重演。」在考慮到種族議題及社群媒體等外在因素後,哈利認為這次事件比黛安娜王妃當時的狀況還危險得多。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980